-->

Notification

×

Iklan

Iklan-ADS

Iklan

Iklan-ADS

Pemdes Karawana Laksanakan Lomba Kebersihan Lingkungan Meriahkan HUT RI ke 78

Sabtu, 19 Agustus 2023 | Agustus 19, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-08-19T16:11:06Z

 Fajarsulteng.com, Sigi - Dalam Rangka perayaan HUT RI ke 78, tahun 2023, masyarakat Desa Karawana melaksanakan kegiatan dengan jenis lomba kebersihan, keindahan lingkungan, serta lomba tanaman toga di setiap RT.Adapun tim penilai lomba antar RT ini, meliputi Kepala Desa, Abd Rahman, Sekdes Karawana Hasan, bersama bhabinkamtibmas, dan  Babinsa.Lomba kebersihan lingkungan tersebut memperebutkan bonus yang dianggarkan dari ADD tahun 2023 sebesar Rp 3.700,000.


Abdurahman selaku Kepala Desa Karawana menyampaikan kedepan kegiatan seperti ini akan menjadi rutinitas masyarakat, dan pemerintah desa akan mengajukan pembahasan ke Rkpdes tahun 2024 dengan besaran anggaran sekitar 20 jutaan yang menjadi anggaran tetap untuk setiap kegiatan menyambut perayaan HUT RI kedepannya. Sehingga dengan, sehingga dana sebesar itu akan banyak jenis lomba yang dilaksanakan seperti lomba kebersihan, lomba gerak jalan antar RT, dan masih banyak jenis kegiatan lainnya.


"Jadi adanya kegiatan momen 17 Agustus ini, akan memberi respon dan motivasi kepada masyarakat betapa pentingnya akan kebersihan itu," ujar Rahman. ** (Iwan)

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini